التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة تحظير قريوش رائع سريع و ناجح - مطبخ ام وليد Oum Walid

السلام عليكم .
اليوم جيت نوريلكم طريقة تحظيرقريوش رائع سريعة التحضير مجربة و ناجحة  ، الطريقة بسيطة و سهلة و كل المقادير  مذكورة اسفل الصورة التالية .


المقادير:


  1. - 500غ فرينة
  2. - 125غ مارغرين ذائبة
  3. - 1 صفار بيض
  4. - نصف كيس خميرة الحلويات
  5. - ماء الزهر
  6. - ملح
  7. - النشاء

طريقة التحضير:

نخلط الملح مع الفرينة ثم نضيف خميرة الحلويات نخلط قليلا ثم نضيف المارغرين الذائبة و نواصل الخلط ثم نضيف صفار بيضة مع مواصلة الخلط حتى تتجانس كل المكونات
ثم نضيف ماء الزهر و نخلط حتى تتجمع المكونات و تتكون عندنا عجينة جافة نوعا ما
نقسم العجين على اثنين و نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة ساعة
نأخذ اول قسم من العجين نرشه بقليل من النشاء و نفتحه باستعمال الحلال حتى نتحصل على سمك رقيق
نرش كامل العجين المفتوح بالنشاء و نطويه على ثلاثة مع وضع النشاء بين كل طية
نفتحها قليل بالحلال من العرض و اكثر قليلا طوليا ثم نرشها بالنشاء و نطويها على اثنين
نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق ثم نفتحها جيدا حتى نتحصل على سمك رقيق جدا
نصنع مستطيل من ورق الالمنيوم طوله 20سم و عرضه 12سم لكي نستعمله في قص حبات القريوش
نضع مستطيل الالمنيوم على العجين و بالقاطعة نقطع العجين على قدر ابعاده
في وسط مستطيل عجين حبة القريوش نترك 1 و نص سم من الجانبين و بالقاطعة نقطع عدة خطوط في وسط الحبة
ثم نحمل المستطيل نطويه على اثنين ثم على اربعة ثم ندخل طرف واحد في الوسط و نخرجه من الجهة الاخرى و ننزع الاطراف بالقاطعة
نسخن زيت في مقلاة على نار متوسطة ثم نقلي فيها حبات القريوش مع قلب الحبة من حين الى اخر حتى يستوي القريوش من كل الجوانب
بعد ما نقلي القريوش نتركه حتى يبرد ثم نقول بتعسيله بعسيلة ثقيلة
نزينه بقليل من الجلجلان او السمسم المحمص
شهية طيبة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

وصفة دجاج محمر في الكوكوت مجربة و ناجحة - مطبخ ام وليد Oum Walid

السلام عليكم . اليوم جيت نوريلكم طريقة تحظير   وصفة دجاج محمر في الكوكوت سريعة التحضير مجربة و ناجحة  ، الطريقة بسيطة و سهلة و كل المقادير  مذكورة اسفل الصورة التالية . المقادير و طريقة التحظير :  دجاجة منقية  ملح فلفل اسود نحكم الدجاجة نملحة مليح من الخارج و الداخل ، ثم نزيدلها شوية فلفل اسود من الخارج و الداخل ، و نضيفلها شوي كركمب علا جال اللون و ندهنا بيه كامل ، ثم نجيب خيط باش نربط الدجاجة تاعي بطريقة عادي ، ثم نجيب الكوكوت و ندير فيها 2 كيسان زيت و نخليها تسخن على نار قاوية ، ثم نحط الدجاجة في الزيت ثم بعد دقيقة اقلبيها و عاودي اقلبيها على كل الجوانب حتى تتحمر بعدها اغلقي عليها الكوكوت ، و نقصي عليها النار و خليها طيب على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة ، و متنسايش في نصف هذا الوقت عليك قلب الدجاجة مرة واحدة ، يعني باش طيب من الجانبين . شهية طيبة هناك طريقة اخرى ارادت ان تشاركها معنا احدى المتابعات لي تحب تجربها : كنديرلها عطريه تبات فيها والغد نديرها في كوكوت ماندير تاحاجه ومانقليهاش كوكوت كتكون فارغه ونسد كوكوت وندير حديده طاجين ونقص فورنو عل...

رولي الدجاج و لا اسهل - مطبخ ام وليد

رولي الدجاج و لا اسهل  oum walid المقادير: 1 صدر دجاج 2 فصوص ثوم 2 م ك خبز يابس مطحون 1 بيض جبن الساندويتش مقادير المرق: 1 جزر 1 طماطم جلبانة ثوم مبشور ملح و توابل طريقة التحضير: نفصل لحم الصدر عن العظم ثم نقطع و نطحن اللحم جيدا نخلطه جيدا مع الثوم مبشور و المعدنوس و الخبز اليابس مطحون و البيض و الفلفل الاسود و الزنجبيل و الملح نقسم الخليط على جزئين ثم نفتح كل جزء على شكل مستطيل صغير و رقيق فوق فيلم شفاف ثم نضع فوقه جبن السندويتش او جبن طري و نروليه بمساعدة الفيلم الشفاف ثم نغلق عليه جيدا و نغلفه في ورق المنيوم و نغطيهم و نفورهم في الكسكاس لمدة 45 دقيقة لتحضير المرق نقلي عظم الصدر في قليل من الزيت ثم نضيف الثوم مبشور نقليه قليلا و نضيف الجلبانة و الجزر مقطع دوائر و الطماطم مقطعة مكعبات صغيرة و الفلفل الاسود و الزنجبيل و الملح و نقلي الكل مع بعض, بعد ذلك نمرق بالماء و نغطيهم ونتركهم حتى يطيبوا بعد ما يفور الرولي ننزعهم من الفيلم الشفاف و نقليهم في قليل من الزبدة او الزيت و نقلبهم من حين الى اخر حتى يأخذوا لون ذهبي ثم نتركهم يبردوا قبل تقطيعهم بعد التقطيع نقدمه...

وصفة كيكه الباونتي Recette de Cake Bounty - مطبخ ام وليد Oum Walid

السلام عليكم . اليوم جيت نوريلكم طريقة تحظير كيكه الباونتي Recette de Cake Bounty صنع منزلي سريعة التحضير مجربة و ناجحة  ، الطريقة بسيطة و سهلة و كل المقادير  مذكورة اسفل الصورة التالية .  طريقة التحظير : نخفق 5 حبات بيض مع 8 مغارف كبار سكر و نخفق لمدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجمها ، نضف عليهم فانيلا و 8 مغارف كبار فرينة و 2 مغارف كبار نشاء و 3 مغار كاكاو منخولين و كيس خميرة الحلوى البيكنج باودر و نخلط بلطف . ندهن السنيوة بالزبدة و نغلفها بورق الطبخ و نصب عليها الخليط ، و نوجد الفرن على 180 درجة و ندخل فيه السنيوة و كي يطيب نخرجه و نخيله يبرد مليح ، بعدها نقسمو على 2 في المنتصف و نسقي كل قطعة بالقوة المرة بدون سكر من الداخل ، ثم نحظر الحشو و نحتاج 2 مغارف كبار زبدة ، كاس حليب ، و 2 كيسان جوز الهند ، كأس سكر ، 2 مغار كبار سميد رطب ، و نخلط المكونات على نارخفيفة حتى يثقال الخليط ثم نطفي عليها ، نرجع للكيك نخط طبقة في قالب متحرك نحط فوقها حشو جوز الهند و نرجع نحط اَخر طبقة من الكيك يغلف و يدخل في الثلاجة على الاقل 4 ساعات . للتزيين نذوب 200 غرام شوكلاطة سوداء نضيف ع...