التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ماسيدوان مقدم لكم من مطبخ ام وليد oum walid

ماسيدوان



المقادير:

  • جلبانة
  • جزر مقطع مكعبات صغيرة
  • 1 كأس ارز
  • 3 حبات بيض
  • 2 علبة تونة زيت
  • ذرة
  • زيتون شرائح
  • جبن طري او مثلثات
  • 2 علبة جبن طازج
  • 2 ملعقة كبيرة مايونيز
  • ملح و فلفل اسود

طريقة التحضير:

  • نضع البيض في قدر فيه الماء و نضع فوقه الكسكاس و نفور فيه الجلبانه و الجزر
  • نغلي الارز في الماء و الملح حتى يستوي تماما ثم نصفيه و نشلله بالماء البارد ثم نضعه مع الخضار في الكسكاس و نتركه يفور
  • نخلط الجبن الطري مع الجبن الطازج و المايونيز و قليل من الملح و الفلفل الاسود حتى يندمجوا
  • نقطع 2 حبات بيض و نضيفهم للخليط مع التونة و الذرة و الزيتون و الخضار المفورة و الارز و المعدنوس و نخلط جيدا
  • نضعها في طبق التقديم و نبشر فوقها حبة بيض 
  • التزيين اختياري

 كما يمكنكم مشاهد طريقة تحظير هذه الأكلة عبر الفيديو التالي:


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

وصفة دجاج محمر في الكوكوت مجربة و ناجحة - مطبخ ام وليد Oum Walid

السلام عليكم . اليوم جيت نوريلكم طريقة تحظير   وصفة دجاج محمر في الكوكوت سريعة التحضير مجربة و ناجحة  ، الطريقة بسيطة و سهلة و كل المقادير  مذكورة اسفل الصورة التالية . المقادير و طريقة التحظير :  دجاجة منقية  ملح فلفل اسود نحكم الدجاجة نملحة مليح من الخارج و الداخل ، ثم نزيدلها شوية فلفل اسود من الخارج و الداخل ، و نضيفلها شوي كركمب علا جال اللون و ندهنا بيه كامل ، ثم نجيب خيط باش نربط الدجاجة تاعي بطريقة عادي ، ثم نجيب الكوكوت و ندير فيها 2 كيسان زيت و نخليها تسخن على نار قاوية ، ثم نحط الدجاجة في الزيت ثم بعد دقيقة اقلبيها و عاودي اقلبيها على كل الجوانب حتى تتحمر بعدها اغلقي عليها الكوكوت ، و نقصي عليها النار و خليها طيب على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة ، و متنسايش في نصف هذا الوقت عليك قلب الدجاجة مرة واحدة ، يعني باش طيب من الجانبين . شهية طيبة هناك طريقة اخرى ارادت ان تشاركها معنا احدى المتابعات لي تحب تجربها : كنديرلها عطريه تبات فيها والغد نديرها في كوكوت ماندير تاحاجه ومانقليهاش كوكوت كتكون فارغه ونسد كوكوت وندير حديده طاجين ونقص فورنو عل...

وصفة كيكه الباونتي Recette de Cake Bounty - مطبخ ام وليد Oum Walid

السلام عليكم . اليوم جيت نوريلكم طريقة تحظير كيكه الباونتي Recette de Cake Bounty صنع منزلي سريعة التحضير مجربة و ناجحة  ، الطريقة بسيطة و سهلة و كل المقادير  مذكورة اسفل الصورة التالية .  طريقة التحظير : نخفق 5 حبات بيض مع 8 مغارف كبار سكر و نخفق لمدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجمها ، نضف عليهم فانيلا و 8 مغارف كبار فرينة و 2 مغارف كبار نشاء و 3 مغار كاكاو منخولين و كيس خميرة الحلوى البيكنج باودر و نخلط بلطف . ندهن السنيوة بالزبدة و نغلفها بورق الطبخ و نصب عليها الخليط ، و نوجد الفرن على 180 درجة و ندخل فيه السنيوة و كي يطيب نخرجه و نخيله يبرد مليح ، بعدها نقسمو على 2 في المنتصف و نسقي كل قطعة بالقوة المرة بدون سكر من الداخل ، ثم نحظر الحشو و نحتاج 2 مغارف كبار زبدة ، كاس حليب ، و 2 كيسان جوز الهند ، كأس سكر ، 2 مغار كبار سميد رطب ، و نخلط المكونات على نارخفيفة حتى يثقال الخليط ثم نطفي عليها ، نرجع للكيك نخط طبقة في قالب متحرك نحط فوقها حشو جوز الهند و نرجع نحط اَخر طبقة من الكيك يغلف و يدخل في الثلاجة على الاقل 4 ساعات . للتزيين نذوب 200 غرام شوكلاطة سوداء نضيف ع...

المحلبي مقدم لكم من طرف مطبخ أم وليد Oum Walid

المحلبي المقادير: نصف لتر حليب 3 ملعقة كبيرة سكر 2 و نصف ملعقة كبيرة فرينة الارز 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر طريقة التحضير: نخلط الحليب مع السكر و فرينة الارز نضعهم فوق النار مع الاستمرار في الخلط دون توقف حتى يعقد او يخثر الخليط نطفئ النار ثم نضيف له ملعقة كبيرة ماء الزهر نفرغه في كؤوس التقديم و نضعه في الثلاجة حتى يبرد جيدا نزينه بالقرفة