التخطي إلى المحتوى الرئيسي

مملحات بالجبن

مملحات بالجبن


المقادير:

  • 2 كأس فرينة
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
  • 2 ملعقة كبيرة زيت
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
  • حليب دافئ
  • جبن طري
  • معدنوس

طريقة التحضير:

  • نخلط جيدا الفرينة مع السكر و خميرة الخبز و الحلويات و الملح
  • ثم نبدأ في تبليل الخليط بالحليب الدافئ مع مواصلة الخلط حتى نتحصل على عجين
  • بعد ما نجمع العجين نضيف له الزيت و نخلط حتى يدخل الزيت في العجين
  • ندلك العجين على طاولة العمل و نرشها بقليل من الفرينة و نواصل الدلك
  • نترك العجين يرتاح لمدة 10 دقائق ثم نقسمه الى دوائر صغيرة متساوية نغطيهم و نتركهم يرتاحوا لمدة 10 دقائق
  • في صحن نخلط الجبن مع المعدنوس
  • نأخذ كرة و نفتحها باليد على شكل بيضوي و نحشيها في الوسط بخليط الجين و المعدنوس و نغلق الاطراف فقط لنتحصل على شكل قاربو نضعهم في صينية فرن فيها ورق طهي و نتركهم حتى يخمروا
  • ندهنهم الاطراف بالبيض و نزينهم بالحبة السوداء او الجلجلان و ندخلهم للفرن مسخن مسبقا حتى ينضجوا

    تعليقات

    المشاركات الشائعة من هذه المدونة

    وصفة دجاج محمر في الكوكوت مجربة و ناجحة - مطبخ ام وليد Oum Walid

    السلام عليكم . اليوم جيت نوريلكم طريقة تحظير   وصفة دجاج محمر في الكوكوت سريعة التحضير مجربة و ناجحة  ، الطريقة بسيطة و سهلة و كل المقادير  مذكورة اسفل الصورة التالية . المقادير و طريقة التحظير :  دجاجة منقية  ملح فلفل اسود نحكم الدجاجة نملحة مليح من الخارج و الداخل ، ثم نزيدلها شوية فلفل اسود من الخارج و الداخل ، و نضيفلها شوي كركمب علا جال اللون و ندهنا بيه كامل ، ثم نجيب خيط باش نربط الدجاجة تاعي بطريقة عادي ، ثم نجيب الكوكوت و ندير فيها 2 كيسان زيت و نخليها تسخن على نار قاوية ، ثم نحط الدجاجة في الزيت ثم بعد دقيقة اقلبيها و عاودي اقلبيها على كل الجوانب حتى تتحمر بعدها اغلقي عليها الكوكوت ، و نقصي عليها النار و خليها طيب على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة ، و متنسايش في نصف هذا الوقت عليك قلب الدجاجة مرة واحدة ، يعني باش طيب من الجانبين . شهية طيبة هناك طريقة اخرى ارادت ان تشاركها معنا احدى المتابعات لي تحب تجربها : كنديرلها عطريه تبات فيها والغد نديرها في كوكوت ماندير تاحاجه ومانقليهاش كوكوت كتكون فارغه ونسد كوكوت وندير حديده طاجين ونقص فورنو عل...

    وصفة كيكه الباونتي Recette de Cake Bounty - مطبخ ام وليد Oum Walid

    السلام عليكم . اليوم جيت نوريلكم طريقة تحظير كيكه الباونتي Recette de Cake Bounty صنع منزلي سريعة التحضير مجربة و ناجحة  ، الطريقة بسيطة و سهلة و كل المقادير  مذكورة اسفل الصورة التالية .  طريقة التحظير : نخفق 5 حبات بيض مع 8 مغارف كبار سكر و نخفق لمدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجمها ، نضف عليهم فانيلا و 8 مغارف كبار فرينة و 2 مغارف كبار نشاء و 3 مغار كاكاو منخولين و كيس خميرة الحلوى البيكنج باودر و نخلط بلطف . ندهن السنيوة بالزبدة و نغلفها بورق الطبخ و نصب عليها الخليط ، و نوجد الفرن على 180 درجة و ندخل فيه السنيوة و كي يطيب نخرجه و نخيله يبرد مليح ، بعدها نقسمو على 2 في المنتصف و نسقي كل قطعة بالقوة المرة بدون سكر من الداخل ، ثم نحظر الحشو و نحتاج 2 مغارف كبار زبدة ، كاس حليب ، و 2 كيسان جوز الهند ، كأس سكر ، 2 مغار كبار سميد رطب ، و نخلط المكونات على نارخفيفة حتى يثقال الخليط ثم نطفي عليها ، نرجع للكيك نخط طبقة في قالب متحرك نحط فوقها حشو جوز الهند و نرجع نحط اَخر طبقة من الكيك يغلف و يدخل في الثلاجة على الاقل 4 ساعات . للتزيين نذوب 200 غرام شوكلاطة سوداء نضيف ع...

    المحلبي مقدم لكم من طرف مطبخ أم وليد Oum Walid

    المحلبي المقادير: نصف لتر حليب 3 ملعقة كبيرة سكر 2 و نصف ملعقة كبيرة فرينة الارز 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر طريقة التحضير: نخلط الحليب مع السكر و فرينة الارز نضعهم فوق النار مع الاستمرار في الخلط دون توقف حتى يعقد او يخثر الخليط نطفئ النار ثم نضيف له ملعقة كبيرة ماء الزهر نفرغه في كؤوس التقديم و نضعه في الثلاجة حتى يبرد جيدا نزينه بالقرفة