التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة ومقادير عجينة البيتزا سهلة ،مجربة وناجحة

طريقة ومقادير عجينة البيتزا


البيتزا:

البيتزا بكل أصنافها هي طبق من الأطباق الإيطاليّة المشهورة، والتي يحبها الأطفال والكبار، ويمكن صنعها بمواصفات حسب الطلب بعجينة سميكة أو رقيقة، كما يمكن إعداد طبق بيتزا شهي ولذيذ بالأجبان، أو الخضروات، أو الدجاج، أو باللحمة، أو الروبيان والجمبري، وهي سهلة الإعداد والتحضير.

بيتزا الدجاج:

المكوّنات:عجينة:

  • أربعة أكواب من الطحين.
  •  ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
  • ملعقتان كبيرتان من الزبدة السائلة.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • ملعقة كبيرة من السكر.
  • ملعقتان كبيرتان من حليب البودرة.
  • ملعقتان صغيرتان من الخميرة.
  • كوب وربع من الماء الدافئ.
الحشوة:
  • نصف كيلوغرام من صدور الدجاج مسحبة، ومقطّعة إلى مكعبات صغيرة. 
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض. 
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  •  رشة من الملح.
  •  ملعقة كبيرة من الزيت النباتي. 
  • علبة من صلصة البندورة. 
  • علبة من الفطر مقطع إلى شرائح.
  •  بصلتان صغيرتا الحجم، مقطعتان إلى شرائح.
  •  كوبان من جبن الموزاريلا مبشور. 
  • كوب من جبن الشيدر المبشور. 
  • ملعقة كبيرة من الأوريجانو. 
  • ملعقة كبيرة من الحبق المجفف.
طريقة التحضير:

  • نخلط الطحين، والزيت، والزبدة، والملح، والسكر، والخميرة، والماء، والحليب في وعاء كبير. 
  • ندعك العجينة جيّداً، ونتركها حتّى ترتاح لحوالى ساعة أو أكثر، حتّى يتضاعف حجمها. 
  • نسخّن الزيت جيّداً في قدر، ونضيف الدجاج وننكّهه بالملح، والفلفل الأبيض والأسود، ثمّ نتركه حتّى ينضج. 
  • نسخّن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. 
  • نقطع العجينة إلى أربع دوائر، ونفرد كلّ عجينة حتّى تصبح سماكتها حوالى نصف سم، ثمّ نضعها في صينية خاصة بالبيتزا، أو أيّ صينيّة دائريّة.
  •  نضع مقدار ربع كوب من صلصة الطماطم على كلّ عجينة، ثمّ نضيف الدجاج، والفطر، وشرائح البصل، والأوريجانو، والحبق. 
  • نرشّ القليل من جبن الشيدر، وجبن الموزاريلا على كلّ قطعة بيتزا.
  •  نُدخل البيتزا إلى الفرن، ونتركها حوالى ثلاثين دقيقة، أو حتّى تنضج العجينة ويذوب الجبن.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

وصفة دجاج محمر في الكوكوت مجربة و ناجحة - مطبخ ام وليد Oum Walid

السلام عليكم . اليوم جيت نوريلكم طريقة تحظير   وصفة دجاج محمر في الكوكوت سريعة التحضير مجربة و ناجحة  ، الطريقة بسيطة و سهلة و كل المقادير  مذكورة اسفل الصورة التالية . المقادير و طريقة التحظير :  دجاجة منقية  ملح فلفل اسود نحكم الدجاجة نملحة مليح من الخارج و الداخل ، ثم نزيدلها شوية فلفل اسود من الخارج و الداخل ، و نضيفلها شوي كركمب علا جال اللون و ندهنا بيه كامل ، ثم نجيب خيط باش نربط الدجاجة تاعي بطريقة عادي ، ثم نجيب الكوكوت و ندير فيها 2 كيسان زيت و نخليها تسخن على نار قاوية ، ثم نحط الدجاجة في الزيت ثم بعد دقيقة اقلبيها و عاودي اقلبيها على كل الجوانب حتى تتحمر بعدها اغلقي عليها الكوكوت ، و نقصي عليها النار و خليها طيب على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة ، و متنسايش في نصف هذا الوقت عليك قلب الدجاجة مرة واحدة ، يعني باش طيب من الجانبين . شهية طيبة هناك طريقة اخرى ارادت ان تشاركها معنا احدى المتابعات لي تحب تجربها : كنديرلها عطريه تبات فيها والغد نديرها في كوكوت ماندير تاحاجه ومانقليهاش كوكوت كتكون فارغه ونسد كوكوت وندير حديده طاجين ونقص فورنو عل...

وصفة كيكه الباونتي Recette de Cake Bounty - مطبخ ام وليد Oum Walid

السلام عليكم . اليوم جيت نوريلكم طريقة تحظير كيكه الباونتي Recette de Cake Bounty صنع منزلي سريعة التحضير مجربة و ناجحة  ، الطريقة بسيطة و سهلة و كل المقادير  مذكورة اسفل الصورة التالية .  طريقة التحظير : نخفق 5 حبات بيض مع 8 مغارف كبار سكر و نخفق لمدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجمها ، نضف عليهم فانيلا و 8 مغارف كبار فرينة و 2 مغارف كبار نشاء و 3 مغار كاكاو منخولين و كيس خميرة الحلوى البيكنج باودر و نخلط بلطف . ندهن السنيوة بالزبدة و نغلفها بورق الطبخ و نصب عليها الخليط ، و نوجد الفرن على 180 درجة و ندخل فيه السنيوة و كي يطيب نخرجه و نخيله يبرد مليح ، بعدها نقسمو على 2 في المنتصف و نسقي كل قطعة بالقوة المرة بدون سكر من الداخل ، ثم نحظر الحشو و نحتاج 2 مغارف كبار زبدة ، كاس حليب ، و 2 كيسان جوز الهند ، كأس سكر ، 2 مغار كبار سميد رطب ، و نخلط المكونات على نارخفيفة حتى يثقال الخليط ثم نطفي عليها ، نرجع للكيك نخط طبقة في قالب متحرك نحط فوقها حشو جوز الهند و نرجع نحط اَخر طبقة من الكيك يغلف و يدخل في الثلاجة على الاقل 4 ساعات . للتزيين نذوب 200 غرام شوكلاطة سوداء نضيف ع...

المحلبي مقدم لكم من طرف مطبخ أم وليد Oum Walid

المحلبي المقادير: نصف لتر حليب 3 ملعقة كبيرة سكر 2 و نصف ملعقة كبيرة فرينة الارز 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر طريقة التحضير: نخلط الحليب مع السكر و فرينة الارز نضعهم فوق النار مع الاستمرار في الخلط دون توقف حتى يعقد او يخثر الخليط نطفئ النار ثم نضيف له ملعقة كبيرة ماء الزهر نفرغه في كؤوس التقديم و نضعه في الثلاجة حتى يبرد جيدا نزينه بالقرفة