التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل طاجين الزيتون بالكفتة والدجاج مقدمة لكم من طرف أم وليد

طريقة عمل طاجين الزيتون بالكفتة والدجاج

المقادير:

  1. للمرق:
  2. 3 قطع دجاج
  3. حبة بصل مبشورة
  4. ملعقة سمن وملعقتين زيت
  5. 100 غ زيتون أخضر منزوع النوى
  6. ملح، نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
  7. 1/2 ملعقة صغيرة ف زعفران
  8. لكريات اللحم:
  9. 250 غ لحم مرحي
  10. حبة بصل مبشورة
  11. سنة ثوم مبشورة
  12. فلفل أسود
  13. ملعقة من بودرة الرز
  14. ملعقتان بقدونس مقطع رقيق
  15. حبة بيض
  16. ملح

طريقة التحضير:

  1. ضعي في طنجرة قطع الدجاج، البصل المبشور، السمن، الزيت، الملح الفلفل الأسود وحركي على نار هادئة مدة 5 دقائق ثم أضيفي الماء حتى يتغطى الدجاج واتركي الدجاج يطهى.
  2. امزجي اللحم المرحي، البصل والثوم المبشورين، بودرة الأرز، المعدنوس، البيضة، الملح، الفلفل الأسود واخلطي جيدا ثم ضعي الخليط في الثلاجة ليرتاح ولما يتماسك أخرجيه وشكلي كريات صغيرة بحجم حبة الجوز.
  3. لما ينضج الدجاج أنزعيه من القدر وأضيفي حوالي كوب ونصف ماء ثم ضعي كريات اللحم في المرق كي تطهى.
  4. غلي الزيتون الأخضر 3 مرات حتى يتخلص من ملوحته الزائدة ولما تنضج كريات اللحم ضعي معها الزيتون واتركي القدر على النار 5 دقائق أخرى.
  5. خذي قطع الدجاج ملحيها قليلا ومرريها في مقلاة بها القليل من الزيت، حوالي 3 ملاعق كي تتحمر قليلا وتكتسب اللون الذهبي ثم زيني بها طبق الكفتة والزيتون عند التقديم.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

وصفة دجاج محمر في الكوكوت مجربة و ناجحة - مطبخ ام وليد Oum Walid

السلام عليكم . اليوم جيت نوريلكم طريقة تحظير   وصفة دجاج محمر في الكوكوت سريعة التحضير مجربة و ناجحة  ، الطريقة بسيطة و سهلة و كل المقادير  مذكورة اسفل الصورة التالية . المقادير و طريقة التحظير :  دجاجة منقية  ملح فلفل اسود نحكم الدجاجة نملحة مليح من الخارج و الداخل ، ثم نزيدلها شوية فلفل اسود من الخارج و الداخل ، و نضيفلها شوي كركمب علا جال اللون و ندهنا بيه كامل ، ثم نجيب خيط باش نربط الدجاجة تاعي بطريقة عادي ، ثم نجيب الكوكوت و ندير فيها 2 كيسان زيت و نخليها تسخن على نار قاوية ، ثم نحط الدجاجة في الزيت ثم بعد دقيقة اقلبيها و عاودي اقلبيها على كل الجوانب حتى تتحمر بعدها اغلقي عليها الكوكوت ، و نقصي عليها النار و خليها طيب على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة ، و متنسايش في نصف هذا الوقت عليك قلب الدجاجة مرة واحدة ، يعني باش طيب من الجانبين . شهية طيبة هناك طريقة اخرى ارادت ان تشاركها معنا احدى المتابعات لي تحب تجربها : كنديرلها عطريه تبات فيها والغد نديرها في كوكوت ماندير تاحاجه ومانقليهاش كوكوت كتكون فارغه ونسد كوكوت وندير حديده طاجين ونقص فورنو عل...

وصفة كيكه الباونتي Recette de Cake Bounty - مطبخ ام وليد Oum Walid

السلام عليكم . اليوم جيت نوريلكم طريقة تحظير كيكه الباونتي Recette de Cake Bounty صنع منزلي سريعة التحضير مجربة و ناجحة  ، الطريقة بسيطة و سهلة و كل المقادير  مذكورة اسفل الصورة التالية .  طريقة التحظير : نخفق 5 حبات بيض مع 8 مغارف كبار سكر و نخفق لمدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجمها ، نضف عليهم فانيلا و 8 مغارف كبار فرينة و 2 مغارف كبار نشاء و 3 مغار كاكاو منخولين و كيس خميرة الحلوى البيكنج باودر و نخلط بلطف . ندهن السنيوة بالزبدة و نغلفها بورق الطبخ و نصب عليها الخليط ، و نوجد الفرن على 180 درجة و ندخل فيه السنيوة و كي يطيب نخرجه و نخيله يبرد مليح ، بعدها نقسمو على 2 في المنتصف و نسقي كل قطعة بالقوة المرة بدون سكر من الداخل ، ثم نحظر الحشو و نحتاج 2 مغارف كبار زبدة ، كاس حليب ، و 2 كيسان جوز الهند ، كأس سكر ، 2 مغار كبار سميد رطب ، و نخلط المكونات على نارخفيفة حتى يثقال الخليط ثم نطفي عليها ، نرجع للكيك نخط طبقة في قالب متحرك نحط فوقها حشو جوز الهند و نرجع نحط اَخر طبقة من الكيك يغلف و يدخل في الثلاجة على الاقل 4 ساعات . للتزيين نذوب 200 غرام شوكلاطة سوداء نضيف ع...

المحلبي مقدم لكم من طرف مطبخ أم وليد Oum Walid

المحلبي المقادير: نصف لتر حليب 3 ملعقة كبيرة سكر 2 و نصف ملعقة كبيرة فرينة الارز 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر طريقة التحضير: نخلط الحليب مع السكر و فرينة الارز نضعهم فوق النار مع الاستمرار في الخلط دون توقف حتى يعقد او يخثر الخليط نطفئ النار ثم نضيف له ملعقة كبيرة ماء الزهر نفرغه في كؤوس التقديم و نضعه في الثلاجة حتى يبرد جيدا نزينه بالقرفة