التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة تحظير كيكة بالفلان و الكرامال - مطبخ ام وليد Oum Walid

السلام عليكم .اليوم جيت نوريلكم طريقة تحظير كيكة بالفلان و الكرامال سريعة التحضير مجربة و ناجحة  ، الطريقة بسيطة و سهلة و كل المقادير  مذكورة اسفل الصورة التالية .

مقادير الكرامال:


  1. - نصف كأس سكر
  2. - 2 ملعقة كبيرة ماء

مقادير الفلان:

  1. - نصف لتر حليب
  2. - 1 علبة فلان فانيليا 50غ
  3. مقادير الكيك:
  4. - 2 حبة بيض
  5. - نصف كأس سكر
  6. - نصف كأس زيت
  7. - 1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
  8. - نصف كأس فرينة
  9. - ملعقة كبيرة كاكاو 

طريقة التحضير

لتحضير الكرامال نضع في قدر نصف كأس سكر مع ملعقتين ماء و نضعهم على النار
لتحضير الفلان نضع في قدر نصف لتر الحليب منقوص منه ربع كأس مع علبة الفلان و نضعه فوق النار حتى يغلي
نفرغ الكراميل اسفل قالب الكيك و نتركه يبرد
لتحضير الكيك نخلط جيدا البيض مع نصف كأس سكر ثم نضيف لهم الزيت و نواصل الخلط
ثم نضيف الفرينة و خميرة الحلويات و ملعقة الكاكاو و نواصل الخلط حتى تندمج كل المكونات
بعد ما يغلي الحليب مع الفلان نفرغه في القالب فوق الكراميل و نفرغ فوقه خليط الكيك
نصنع حمام مريم نضع الماء في صينية الفرن و نضع فيه قالب الكيك
ندخله للفرن على 180 درجة لمدة 20 الى 30 دقيقة
بعد ما نخرجه من الفرن ندخل قالب الكيك الى الثلاجة لمدة 5 ساعات او اكثر
بعد مدة 5 ساعات حتى يتماسك الفلان نقلبه في صحن
شهية طيبة.

كيكة بالفلان و الكرامال في المنزل ؟ نغتنم الفرصة و نحضروها روعة و بزاف بنينة ، و كيما راكم تشوفو الاَن بعض الصور لتحظير كيكة بالفلان و الكرامال باش نشجعكم على تحظير كيكة بالفلان و الكرامال في مراحل سهلة تلقاوها اسفل هذا الفيديو :


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

وصفة دجاج محمر في الكوكوت مجربة و ناجحة - مطبخ ام وليد Oum Walid

السلام عليكم . اليوم جيت نوريلكم طريقة تحظير   وصفة دجاج محمر في الكوكوت سريعة التحضير مجربة و ناجحة  ، الطريقة بسيطة و سهلة و كل المقادير  مذكورة اسفل الصورة التالية . المقادير و طريقة التحظير :  دجاجة منقية  ملح فلفل اسود نحكم الدجاجة نملحة مليح من الخارج و الداخل ، ثم نزيدلها شوية فلفل اسود من الخارج و الداخل ، و نضيفلها شوي كركمب علا جال اللون و ندهنا بيه كامل ، ثم نجيب خيط باش نربط الدجاجة تاعي بطريقة عادي ، ثم نجيب الكوكوت و ندير فيها 2 كيسان زيت و نخليها تسخن على نار قاوية ، ثم نحط الدجاجة في الزيت ثم بعد دقيقة اقلبيها و عاودي اقلبيها على كل الجوانب حتى تتحمر بعدها اغلقي عليها الكوكوت ، و نقصي عليها النار و خليها طيب على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة ، و متنسايش في نصف هذا الوقت عليك قلب الدجاجة مرة واحدة ، يعني باش طيب من الجانبين . شهية طيبة هناك طريقة اخرى ارادت ان تشاركها معنا احدى المتابعات لي تحب تجربها : كنديرلها عطريه تبات فيها والغد نديرها في كوكوت ماندير تاحاجه ومانقليهاش كوكوت كتكون فارغه ونسد كوكوت وندير حديده طاجين ونقص فورنو عل...

وصفة كيكه الباونتي Recette de Cake Bounty - مطبخ ام وليد Oum Walid

السلام عليكم . اليوم جيت نوريلكم طريقة تحظير كيكه الباونتي Recette de Cake Bounty صنع منزلي سريعة التحضير مجربة و ناجحة  ، الطريقة بسيطة و سهلة و كل المقادير  مذكورة اسفل الصورة التالية .  طريقة التحظير : نخفق 5 حبات بيض مع 8 مغارف كبار سكر و نخفق لمدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجمها ، نضف عليهم فانيلا و 8 مغارف كبار فرينة و 2 مغارف كبار نشاء و 3 مغار كاكاو منخولين و كيس خميرة الحلوى البيكنج باودر و نخلط بلطف . ندهن السنيوة بالزبدة و نغلفها بورق الطبخ و نصب عليها الخليط ، و نوجد الفرن على 180 درجة و ندخل فيه السنيوة و كي يطيب نخرجه و نخيله يبرد مليح ، بعدها نقسمو على 2 في المنتصف و نسقي كل قطعة بالقوة المرة بدون سكر من الداخل ، ثم نحظر الحشو و نحتاج 2 مغارف كبار زبدة ، كاس حليب ، و 2 كيسان جوز الهند ، كأس سكر ، 2 مغار كبار سميد رطب ، و نخلط المكونات على نارخفيفة حتى يثقال الخليط ثم نطفي عليها ، نرجع للكيك نخط طبقة في قالب متحرك نحط فوقها حشو جوز الهند و نرجع نحط اَخر طبقة من الكيك يغلف و يدخل في الثلاجة على الاقل 4 ساعات . للتزيين نذوب 200 غرام شوكلاطة سوداء نضيف ع...

المحلبي مقدم لكم من طرف مطبخ أم وليد Oum Walid

المحلبي المقادير: نصف لتر حليب 3 ملعقة كبيرة سكر 2 و نصف ملعقة كبيرة فرينة الارز 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر طريقة التحضير: نخلط الحليب مع السكر و فرينة الارز نضعهم فوق النار مع الاستمرار في الخلط دون توقف حتى يعقد او يخثر الخليط نطفئ النار ثم نضيف له ملعقة كبيرة ماء الزهر نفرغه في كؤوس التقديم و نضعه في الثلاجة حتى يبرد جيدا نزينه بالقرفة