التخطي إلى المحتوى الرئيسي

تحضير الديول سهل و بسيط

تحضير الديول


المقادير:

  • 1 كأس فرينة
  • 1 كأس سميد رقيق
  • 3 كأس ماء
  • 1 ملعقة كبيرة زيت
  • ملح

طريقة التحضير:

  • نخلط الفرينة مع السميد و الماء بالملعقة ثم نضيف ملعقة الزيت و الملح و نخلط جيدا بخلاط الذراع
  • ثم نغطي الخليط و نتركه يرتاح لمدة لا تقل عن نصف ساعة
  • نسخن المقلاة الخاصة بالكريب على نار هادئة ثم نرفعها من فوق النار و ندهن الخليط في المقلاة باستخدام فرشاة المطبخ حتى نغطي كل وجه المقلاة
  • نرجع المقلاة فوق النار حتى تجف حبة الديول ثم ننزعها من المقلاة و نضعها فوق منشفة المطبخ لكي تبرد
  • نمسح المقلاة بمنشفة نظيفة و نكرر نفس العملية حتى ننهي من كامل كمية الخليط
  • نتركهم حتى يبردوا ثم نضع واحدة فوق الاخرى
  • يمكن الاحتفاظ بهم في الثلاجة بوضعهم في منشفة مطبخ و نضعهم داخل كيس بلاستيكي

كما يمكنكم مشاهد طريقة تحظير هذه الأكلة عبر الفيديو التالي:



    تعليقات

    المشاركات الشائعة من هذه المدونة

    وصفة دجاج محمر في الكوكوت مجربة و ناجحة - مطبخ ام وليد Oum Walid

    السلام عليكم . اليوم جيت نوريلكم طريقة تحظير   وصفة دجاج محمر في الكوكوت سريعة التحضير مجربة و ناجحة  ، الطريقة بسيطة و سهلة و كل المقادير  مذكورة اسفل الصورة التالية . المقادير و طريقة التحظير :  دجاجة منقية  ملح فلفل اسود نحكم الدجاجة نملحة مليح من الخارج و الداخل ، ثم نزيدلها شوية فلفل اسود من الخارج و الداخل ، و نضيفلها شوي كركمب علا جال اللون و ندهنا بيه كامل ، ثم نجيب خيط باش نربط الدجاجة تاعي بطريقة عادي ، ثم نجيب الكوكوت و ندير فيها 2 كيسان زيت و نخليها تسخن على نار قاوية ، ثم نحط الدجاجة في الزيت ثم بعد دقيقة اقلبيها و عاودي اقلبيها على كل الجوانب حتى تتحمر بعدها اغلقي عليها الكوكوت ، و نقصي عليها النار و خليها طيب على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة ، و متنسايش في نصف هذا الوقت عليك قلب الدجاجة مرة واحدة ، يعني باش طيب من الجانبين . شهية طيبة هناك طريقة اخرى ارادت ان تشاركها معنا احدى المتابعات لي تحب تجربها : كنديرلها عطريه تبات فيها والغد نديرها في كوكوت ماندير تاحاجه ومانقليهاش كوكوت كتكون فارغه ونسد كوكوت وندير حديده طاجين ونقص فورنو عل...

    رولي الدجاج و لا اسهل - مطبخ ام وليد

    رولي الدجاج و لا اسهل  oum walid المقادير: 1 صدر دجاج 2 فصوص ثوم 2 م ك خبز يابس مطحون 1 بيض جبن الساندويتش مقادير المرق: 1 جزر 1 طماطم جلبانة ثوم مبشور ملح و توابل طريقة التحضير: نفصل لحم الصدر عن العظم ثم نقطع و نطحن اللحم جيدا نخلطه جيدا مع الثوم مبشور و المعدنوس و الخبز اليابس مطحون و البيض و الفلفل الاسود و الزنجبيل و الملح نقسم الخليط على جزئين ثم نفتح كل جزء على شكل مستطيل صغير و رقيق فوق فيلم شفاف ثم نضع فوقه جبن السندويتش او جبن طري و نروليه بمساعدة الفيلم الشفاف ثم نغلق عليه جيدا و نغلفه في ورق المنيوم و نغطيهم و نفورهم في الكسكاس لمدة 45 دقيقة لتحضير المرق نقلي عظم الصدر في قليل من الزيت ثم نضيف الثوم مبشور نقليه قليلا و نضيف الجلبانة و الجزر مقطع دوائر و الطماطم مقطعة مكعبات صغيرة و الفلفل الاسود و الزنجبيل و الملح و نقلي الكل مع بعض, بعد ذلك نمرق بالماء و نغطيهم ونتركهم حتى يطيبوا بعد ما يفور الرولي ننزعهم من الفيلم الشفاف و نقليهم في قليل من الزبدة او الزيت و نقلبهم من حين الى اخر حتى يأخذوا لون ذهبي ثم نتركهم يبردوا قبل تقطيعهم بعد التقطيع نقدمه...

    وصفة كيكه الباونتي Recette de Cake Bounty - مطبخ ام وليد Oum Walid

    السلام عليكم . اليوم جيت نوريلكم طريقة تحظير كيكه الباونتي Recette de Cake Bounty صنع منزلي سريعة التحضير مجربة و ناجحة  ، الطريقة بسيطة و سهلة و كل المقادير  مذكورة اسفل الصورة التالية .  طريقة التحظير : نخفق 5 حبات بيض مع 8 مغارف كبار سكر و نخفق لمدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجمها ، نضف عليهم فانيلا و 8 مغارف كبار فرينة و 2 مغارف كبار نشاء و 3 مغار كاكاو منخولين و كيس خميرة الحلوى البيكنج باودر و نخلط بلطف . ندهن السنيوة بالزبدة و نغلفها بورق الطبخ و نصب عليها الخليط ، و نوجد الفرن على 180 درجة و ندخل فيه السنيوة و كي يطيب نخرجه و نخيله يبرد مليح ، بعدها نقسمو على 2 في المنتصف و نسقي كل قطعة بالقوة المرة بدون سكر من الداخل ، ثم نحظر الحشو و نحتاج 2 مغارف كبار زبدة ، كاس حليب ، و 2 كيسان جوز الهند ، كأس سكر ، 2 مغار كبار سميد رطب ، و نخلط المكونات على نارخفيفة حتى يثقال الخليط ثم نطفي عليها ، نرجع للكيك نخط طبقة في قالب متحرك نحط فوقها حشو جوز الهند و نرجع نحط اَخر طبقة من الكيك يغلف و يدخل في الثلاجة على الاقل 4 ساعات . للتزيين نذوب 200 غرام شوكلاطة سوداء نضيف ع...