التخطي إلى المحتوى الرئيسي

مطبخ ام وليد كيكة الفلو و كريمة الشونتيي

كيكة الفلان بكريمة الشونتيي

المقادير:

  • مقادير الطبقة الاولى:
  • 2 حبات بيض
  • 1 علية ياهورت معطر
  • 1 كأس فرينة
  • نصف كأس سكر
  • نصف كأس زيت
  • 1 سكر فانيليا او فانيليا
  • 1 خميرة الحلويات
  • نصف لتر حليب
  • 1 علبة فلان فانيليا (50غ)
  • مقادير الطبقة الثانية:
  • 1 كأس بودرة الشونتيي
  • 1 كأس ماء بارد

طريقة التحضير:

  • لتحضير الطبقة الاولى نخلط جيدا البيض مع السكر ثم نضيف الياهورت و نواصل الخلط
  • نضيف سكر الفانيليا و الزيت و نستمر في الخلط ثم نضيف الفرينة و خميرة الحلويات و نخلط حتى يندمجوا
  • نفرغ الخليط في قالب فرن مدهون بالزيت و مرشوش بالفرينة و ندخله للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة حتى تنضج الكيكة
  • نخلط في قدر الحليب مع الفلان و نضعه فوق النار حتى يغلي ثم نسقي به الكيكة جيدا
  • نضعها في الثلاجة حتى تبرد تماما 
  • لتحضير الطبقة الثانية او كريمة الشونتيي نخلط بالخلاط الكهربائي بودرة الشونتيي مع الماء البارد حتى نتحصل على كريمة
  • نفرغ الكريمة فوق الكيكة و نسويها جيدا ثم ندخلها للثلاجة حتى تبرد جيدا 
  • التزيين اختياري

كما يمكنكم مشاهد طريقة تحظير هذه الأكلة عبر الفيديو التالي:



    تعليقات

    المشاركات الشائعة من هذه المدونة

    وصفة دجاج محمر في الكوكوت مجربة و ناجحة - مطبخ ام وليد Oum Walid

    السلام عليكم . اليوم جيت نوريلكم طريقة تحظير   وصفة دجاج محمر في الكوكوت سريعة التحضير مجربة و ناجحة  ، الطريقة بسيطة و سهلة و كل المقادير  مذكورة اسفل الصورة التالية . المقادير و طريقة التحظير :  دجاجة منقية  ملح فلفل اسود نحكم الدجاجة نملحة مليح من الخارج و الداخل ، ثم نزيدلها شوية فلفل اسود من الخارج و الداخل ، و نضيفلها شوي كركمب علا جال اللون و ندهنا بيه كامل ، ثم نجيب خيط باش نربط الدجاجة تاعي بطريقة عادي ، ثم نجيب الكوكوت و ندير فيها 2 كيسان زيت و نخليها تسخن على نار قاوية ، ثم نحط الدجاجة في الزيت ثم بعد دقيقة اقلبيها و عاودي اقلبيها على كل الجوانب حتى تتحمر بعدها اغلقي عليها الكوكوت ، و نقصي عليها النار و خليها طيب على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة ، و متنسايش في نصف هذا الوقت عليك قلب الدجاجة مرة واحدة ، يعني باش طيب من الجانبين . شهية طيبة هناك طريقة اخرى ارادت ان تشاركها معنا احدى المتابعات لي تحب تجربها : كنديرلها عطريه تبات فيها والغد نديرها في كوكوت ماندير تاحاجه ومانقليهاش كوكوت كتكون فارغه ونسد كوكوت وندير حديده طاجين ونقص فورنو عل...

    وصفة كيكه الباونتي Recette de Cake Bounty - مطبخ ام وليد Oum Walid

    السلام عليكم . اليوم جيت نوريلكم طريقة تحظير كيكه الباونتي Recette de Cake Bounty صنع منزلي سريعة التحضير مجربة و ناجحة  ، الطريقة بسيطة و سهلة و كل المقادير  مذكورة اسفل الصورة التالية .  طريقة التحظير : نخفق 5 حبات بيض مع 8 مغارف كبار سكر و نخفق لمدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجمها ، نضف عليهم فانيلا و 8 مغارف كبار فرينة و 2 مغارف كبار نشاء و 3 مغار كاكاو منخولين و كيس خميرة الحلوى البيكنج باودر و نخلط بلطف . ندهن السنيوة بالزبدة و نغلفها بورق الطبخ و نصب عليها الخليط ، و نوجد الفرن على 180 درجة و ندخل فيه السنيوة و كي يطيب نخرجه و نخيله يبرد مليح ، بعدها نقسمو على 2 في المنتصف و نسقي كل قطعة بالقوة المرة بدون سكر من الداخل ، ثم نحظر الحشو و نحتاج 2 مغارف كبار زبدة ، كاس حليب ، و 2 كيسان جوز الهند ، كأس سكر ، 2 مغار كبار سميد رطب ، و نخلط المكونات على نارخفيفة حتى يثقال الخليط ثم نطفي عليها ، نرجع للكيك نخط طبقة في قالب متحرك نحط فوقها حشو جوز الهند و نرجع نحط اَخر طبقة من الكيك يغلف و يدخل في الثلاجة على الاقل 4 ساعات . للتزيين نذوب 200 غرام شوكلاطة سوداء نضيف ع...

    المحلبي مقدم لكم من طرف مطبخ أم وليد Oum Walid

    المحلبي المقادير: نصف لتر حليب 3 ملعقة كبيرة سكر 2 و نصف ملعقة كبيرة فرينة الارز 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر طريقة التحضير: نخلط الحليب مع السكر و فرينة الارز نضعهم فوق النار مع الاستمرار في الخلط دون توقف حتى يعقد او يخثر الخليط نطفئ النار ثم نضيف له ملعقة كبيرة ماء الزهر نفرغه في كؤوس التقديم و نضعه في الثلاجة حتى يبرد جيدا نزينه بالقرفة